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Abruzzo protagonista a 360°, a partire dal menu, i piatti in carta recano semmai la firma dello chef nell'alleggerimento di alcuni condimenti, che oggi, rispetto al passato, non hanno più senso di esistere, ma i protagonisti assoluti restano i prodotti e gli ingredienti del territorio, di cui Il Capestrano si fa con orgoglio vetrina: dall’oro di Navelli, il leggendario zafferano, alla Mortadellina di Campotosto, agli speciali Pecorini, ricordando che qui tutto è fatto in casa, dal pane casereccio, alle paste all’uovo, dagli arrosticini tagliati a mano, alle salse madri per la carne, e per completare con i tradizionali dolci.

Il Capestrano aderisce all'Alleanza tra i Cuochi Italiani e i Presidi Slow Food.
Cos'è l'Alleanza? L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti. I cuochi dell’alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti alla responsabilità verso chi produce le materie prime. Per un cibo buono, ma anche genuino, naturale, pulito. E non solo: giusto, rispettoso verso chi lo ha prodotto, coltivato, allevato.

Nei piatti in carta i protagonisti assoluti restano i prodotti e gli ingredienti del territorio, di cui Il Capestrano si fa con orgoglio vetrina: dall’oro di Navelli, il leggendario zafferano, alla Mortadella di Campotosto, agli speciali Pecorini (di Farindola, Canestrato di Castel del Monte e Gregoriano di Scanno). Guarda la guida dei Presidi Slow Food.





Antipasti

Antipasti

L’ pallotte “cacio e ova”
Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio servite con salsa al pomodoro
La scamorza di Montebello
Mozzarella appassita al forno con prosciutto crudo marsicano, tartufo e crostino di pane
Je sformat’ de melanzana c’ la mozzarella
Sformatino di melanzana con mozzarella su crema al parmigiano, guarnita con mandorle
Pizz’ e foje
Verdurine di campo ripassate, con aglio rosso di Sulmona e peperone dolce di Altino @, su crema di fave e croccante di mais
La ventricina c’ la bruschetta
Ventricina del vastese (a fette), tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante di Altino e bruschetta
Je tajer’ d’ salumi
Selezione di salumi tipici tra cui la Mortadella di Campotosto, Salsiccia di fegato di Paganica, Salsicciotto Frentano
Je tajer’ d’ formagge’
Selezione di formaggi tipici con mostarda di cipolle rossa fatta in casa, tra cui il Canestrato di Castel del Monte
Je tajer’ misto d’ salumi e formagge
Selezione di salumi e formaggi tipici tra cui il pecorino Canestrato di Castel del Monte, la Mortadella di Campotosto, salsiccia di fegato di Paganica, Salsicciotto Frentano, con mostarda di cipolle rosse fatta in casa

I Primi

La zuppa d’ farr’ c’ ji porcini
Zuppa di farro con porcini
La zuppa c’ le lenticchie
Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio AQ) con crostini di pane di Avezzano
La zuppa c’ji cìci
Zuppa di ceci di Navelli (AQ
L’ sagne c’ ji fasciòli
“Le sagne”, tipo di tagliatelle acqua e farina più spesse e corte, servite in zuppa con fagioli di Paganica (AQ)
Ji gnocchitti c’ji cìci
Gnocchetti acqua e farina di Solina @, serviti in zuppa con ceci di Navelli AQ)
Pasta aj’ carratur c’ je sughe d’agnèjie
Spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte
I ravioli d’ricott’ c’ji spinaci, carciofi e caprin’
Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con carciofi e caprino
I ravioli d’ricott’ c’je pomodor, basilic, pancetta
Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con salsa al pomodoro, basilico, pancetta croccante e formaggio
Gnocchi de patan’ a vostro piacere
Gnocchi di patate IGP di Avezzano, con condimento a vostra scelta ( al pomodoro, ragù di castrato o di cinghiale
I cazzellitt’ de’ Scanno c’ le foje
I “Cazzelletti”, tipo di gnocchetti acqua e farina (tipici di Scanno AQ), saltati con cime di rapa o broccoli (secondo disponibilità), alici e peperoncino
L’ tajatell c’ ji porcini e je tartuf’
Tagliatelle con funghi *porcini e tartufo
L’ pappardell’ aj cinghiale
Pappardelle tagliate a mano, al ragù di *cinghiale
I paccheri c’ l’ cococce e je zafferan’
Mezzi paccheri con crema di zucca gialla e zafferano di Navelli. Cottura 15 min. Pasta trafilata in bronzo Cav. Giuseppe Cocco - Fara San Martino (CH)
Tagliatelle c’ je baccalà e pomodorini
Tagliatelle con baccalà e pomodorini
Je baccalà c’ji peperùni arrust’
Baccalà con peperoni arrosto e aglio rosso di Sulmona
Je baccalà alla “Marsicana”
Baccalà in guazzetto, con sedano del Fucino, cipolla, pomodoro, uvetta sultanina, pinoli e olive nere
Primi piatti
Secondi piatti

I Secondi

La trippa alla pennese
Trippa con pomodoro, cipolla e alloro
La pècora “aj’e cotture”
Stracotto di pecora in bianco, al profumo di erbe della montagna
La tartare de’ pècora
Tartare di pecora servita con uovo di quaglia e i suoi condimenti
Je Filètte ch’le vìne rùsce e lardèje de pòrche
Filetto di manzo “Pezzata Rossa Italiana” al montepulciano con prugne e lardo abruzzese

La griglia

L’ savciccie d’carn c’ la verdura
Salsicce di maiale con cicoria
L’ savciccie d’ fegat’ c’ la verdura
Salsicce di fegato di maiale con cicoria
Le costine de’ pècora arrust’
Costatine di pecora alla griglia con laccatura all’aceto, miele ed erbe del parco
J’arrosticini “fatt’ a man” c’ l’ bruschett’
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano (porzione 6pz) con bruschette al pomodoro ed e.v.o. DOP Abruzzese
J’arrosticini “fatt’ a man” d’ fegato
Arrosticini di fegato di pecora fatti a mano con cipolla, alloro e peperoncino verde abruzzese (porzione 6pz) con bruschette al pomodoro ed e.v.o. DOP Abruzzese
J’ agnèjie arrust’
Agnello IGP del parco della Maiella cotto alla griglia
Je filett’
Filetto di “Pezzata Rossa italiana”alla griglia con patate
La costata
Costata di “Pezzata Rossa italiana” alla griglia (tra 600 e 900 gr)
La fiorentina
Fiorentina di “Pezzata Rossa italiana” alla griglia (tra 900 e 1900 gr)
Carne alla griglia Milano
i dolci

I Dolci

Je tiramisù all’abruzzese
Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao
Sfogliatina
Sfogliatina con crema chantilly e morselli di cioccolato oppure con frutti di bosco
La ricotta molla
Mousse di ricotta di pecora, cedro candito, scaglie di cioccolato guarnito con gelatina alla centerba
Je sgroppin’
Sorbetto al limone e prosecco servito nel flute
Je sorbett’
Sorbetto al limone servito nel flute
La “pizza doce”
Torta abruzzese con pan di spagna, cioccolato, crema ed alchermes
Tortino “cuore caldo”
Tortino al cioccolato fondente dal “cuore caldo”
Je parrozz’
Dolce dannunziano preparato con mandorle tritate, ricoperto di cioccolato su crema pasticcera

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Orari di apertura

12:30/14:30 - 19:30/23:00
Chiuso la Domenica

Indirizzo

Via Gian Francesco Pizzi, 14
(Traversa Via Ripamonti) 20141 Milano
T. 02 56 93 345 - F. 02 56 61 05 79