La valorizzazione del territorio e dei suoi vitigni autoctoni più importanti, unita ad una nuova generazione di enologi e di imprenditori vitivinicoli, rappresentano oggi i punti di forza dell’enologia abruzzese.

Il territorio abruzzese è naturalmente predisposto alla vitivinicoltura, collocato com’è tra il mare Adriatico e i massicci del Gran Sasso d’Italia e della Majella, infatti garantisce alla vite un microclima ideale per vegetare e produrre uve di straordinaria qualità. Le aree produttive si concentrano per la quasi totalità nella zona collinare: in particolare, nella provincia di Chieti, seguono Pescara e Teramo ed infine L’Aquila.

Brut classico

Brut, Ferrari

€ 40

Perlè

Brut, Ferrari

€ 70

Brut classico

Brut, Marramiero

€ 31

#La Cuvée

Champagne, Laurent Perrier

€ 100

Zèro

Franciacorta, Contadi Castaldi

€ 70

“R” de Ruinart

Champagne, Ruinart

€ 140

Rosè

Rosè metodo classico, Marramiero

€ 35

Rosè

Franciacorta, Contadi Castald

€ 50

#Azienda agricola DI CATO – L’Aquila

#Vini Rosati – Rosè wine

  #Eughenos

Cerasuolo, Di Cato, IGP

€ 26

Azienda agricola PRAESIDIUM – L’Aquila

Vini Rossi – Red wine

 Praesidium

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Praesidium, DOC

€ 40

Vini Rosati – Rosè wine

 Cerasuolo d’Abruzzo superiore

Cerasuolo, Praesidium, DOC

€ 30

Azienda agricola MASCIARELLI

Vini Bianchi – White wine

Marina Cvetic

Trebbiano d’Abruzzo Riserva, Masciarelli, DOC

€ 55

Marina Cvetic

Chardonnay, Masciarelli, IGT

€ 50

La Botte di Gianni

Trebbiano d’Abruzzo Riserva, Masciarelli, DOC

€ 95

Vini Rossi – Red wine

Marina Cvetic

Montepulciano d’Abruzzo, Masciarelli, DOC

€ 40

ISKRA

Montepulciano d’Abruzzo colline Teramane Riserva, Masciarelli, DOCG

€ 50

Marina Cvetic

Merlot terre Teramane, Masciarelli, IGT

€ 50

Marina Cvetic

Cabernet Sauvignon, Masciarelli, IGT

€ 90

Villa Gemma

Montepulciano d’Abruzzo, Masciarelli, DOC

€ 95

La Botte di Gianni

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Masciarelli, DOC

€ 100

Azienda agricola PASETTI – Chieti

Vini Bianchi – White wine

Pecorino

Pecorino, Pasetti, DOP

€ 22

Colle Civetta

Pecorino, Pasetti, DOP

€ 27

Vini Rossi – Red wine

Diecicoppe colline pescaresi

Montepulciano e Cabernet, Pasetti, IGP

€ 22

Testarossa

Montepulciano d’Abruzzo, Pasetti, DOC

€ 40

Harimann

Montepulciano d’Abruzzo, Pasetti, DOC

€ 75

Azienda agricola MARRAMIERO

Vini Bianchi – White wine

Marramiero

Pecorino, Marramiero, DOC

€ 25

Vini Rossi – Red wine

#Incanto

Montepulciano d’Abruzzo, Marramiero, DOC

€ 26

Inferi

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Marramiero, DOC

€ 40

Dante

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Marramiero, DOC

€ 210

Azienda agricola RABASCO

Vini Rossi – Red wine

 Cancelli

Montepulciano d’Abruzzo, Rabasco

€ 26

 Damigiana

Montepulciano d’Abruzzo, Rabasco, DOC

€ 40

Vini Rosati – Rosè wine

 Damigiana

Rosato, Rabasco, IGP

€ 30

Azienda agricola TORRE DEI BEATI

Vini Bianchi – White wine

Bianchi grilli per la testa

Trebbiano, Torre dei Beati, DOC

€ 30

Bianchi grilli per la testa

Pecorino, Torre dei Beati, DOC

€ 35

Giocheremo con i fiori

Pecorino, Torre dei Beati, DOC

€ 25

Vini Rossi – Red wine

Torre dei beati

Montepulciano d’Abruzzo, Torre dei Beati, DOC

€ 25

 Mazzamurello

Montepulciano d’Abruzzo, Torre dei Beati, DOC

€ 50

 Cocciapazza

Montepulciano d’Abruzzo, Torre dei Beati, DOC

€ 40

Vini Rosati – Rosè wine

Rosa-ae

Cerasuolo d’Abruzzo, Torre dei Beati, DOC

€ 25

Azienda agricola VALLE REALE

Vini Bianchi – White wine

 Vigna di Capestrano

Trebbiano, Valle Reale, DOC

€ 65

Vini Rossi – Red wine

 Vigna del Convento

Montepulciano d’Abruzzo, Valle Reale, DOC

€ 65

 Valle Reale

Montepulciano d’Abruzzo, Valle Reale, DOC

€ 25

Azienda agricola EMIDIO PEPE

Vini Bianchi – White wine

 Emidio Pepe 

Trebbiano, Emidio Pepe, DOC

€ 60

Vini Rossi – Red wine

 Emidio Pepe 

Montepulciano d’Abruzzo, Emidio Pepe, DOC

€ 75

Azienda agricola IILLUMINATI

Vini Bianchi – White wine

Illuminati

Passerina, Illuminati, DOC

€ 20

Vini Rossi – Red wine

Ilico

Montepulciano d’Abruzzo, Illuminati, DOC

€ 22

Zanna

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Illuminati, DOCG

€ 45

Lumen Controguerra DOC Riserva

Montepulciano d’Abruzzo 70% Cabernet-sauvignon 30%, Illuminati, DOC

€ 60

Pieluni

Montepulciano colline Teramane Riserva, Illuminati, DOCG

€ 75

Vini Rossi – Red wine

Marina Cvetic 0,375 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Masciarelli, DOC

€ 21

#Valle Reale 0,375 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Valle Reale, DOC

€ 14

Marina Cvetic 1,5 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Masciarelli, DOC

€ 85

Testarossa 1,5 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Pasetti, DOC

€ 85

Incanto 1,5 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Marramiero, DOC

€ 55

Inferi 1,5 lt

Montepulciano d’Abruzzo, Marramiero, DOC

€ 85

Zanna 1,5 lt

Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Illuminati, DOCG

€ 90

Bianco

€ 6

Rosso

€ 6

Rosso riserva

€ 10

Bollicine

€ 7

Blanche De Valerie

Birra bianca rinfrescante. Abbinamenti: pallotte, condimenti al sugo, formaggi poco stagionati, sformatino di melanzana, scamorza.
Almond’22 – 0,33 cl – 4,5%

€ 8

Farrotta

Birra al farro e miele. Abbinamenti: formaggi stagionati, minestre di cereali, costine, arrosticini.
Almond’22 – 0,33 cl – 5,6%

€ 8

Maxima

Birra corposa e fruttata. Abbinamenti: formaggi stagionati, arrosticini, agnello, ventricina, stracotto, pappardelle al cinghiale.
Almond’22 – 0,33 cl – 7,0%

€ 8

QUANDO SI PUÒ DEFINIRE UN VINO BIOLOGICO?

Si può definire il vino “biologico”, solo quando:

  • in vigneto: si producono 100% uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati;
  • in cantina: si esegue la vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012.

 

QUANDO SI PUÒ DEFINIRE UN VINO ARTIGIANALE?

Si può definire il vino “artigianale” quando i produttori, che non si sottopongono necessariamente ad una certificazione, rifiutano di usare prodotti chimici di sintesi, e di intervenire nel lavoro di cantina con pratiche enologiche invasive.
L’intento di questi produttori è quello di creare vini che siano il più possibile “figli” del territorio e della cultura dai quali provengono, rispettosi dei cicli della natura.

 

QUANDO SI PUÒ DEFINIRE UN VINO TRIPLE “A”?

Agricoltori, artigiani, artisti. E’ questo il significato di “Triple A”.

  • AGRICOLTORI: Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura esclusivamente con interventi agronomici naturali.
  • ARTIGIANI: Occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva, e non alteri quella del vino.
  • ARTISTI: Solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può dar vita ad un grande vino dove vengano esaltati i caratteri del territorio e del vitigno.