Un menù dedicato all’amore e al romanticismo, disponibile nei ristoranti di via Pizzi e viale Sabotino per la cena di mercoledì 14/02/2024, anche nella versione vegetariana.
I PRIMI PIATTI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro
Mezzemaniche zucca e zafferano.
Spaghetti alla chitarra con ragù di castrato.
Zuppa di cicerchie, antico legume tipico Abruzzese, con patate e pomodorini.
Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (AQ), con crostini di pane di Avezzano.
I SECONDI PIATTI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano e bruschetta al pomodoro.
Porchetta di maialino nero (180/200 gr.).
I CONTORNI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro
Cicoria.
Patate.
Per cominciare
L’pallote “cacio e ova”
Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio di mucca e di pecora, servite con salsa al pomodoro.
Allergeni (4-5-9-10-12)
12,00
Je sformat’ de melanzana c’la mozzarella
Sformatino di melanzane su crema al parmigiano, guarnito con mandorle tostate e olio e.v.o. al basilico.
Allergeni (1-4-9-10-12)
15,00
J’arrosticini
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano.
cad. 2,60 (ordine minimo 3 pz.)
Na fetta d’pan’ c’la scamorza
Mozzarella passita, al forno con prosciutto crudo Marsicano.
Allergeni (4-9-10) Per celiaci richiedere senza pane, per i vegetariani senza prosciutto.
11,00
La tartare de’ pècora
Tartare di pecora, servita con uovo di quaglia e i suoi condimenti.
Allergeni (5) – Per gli allergeni eventualmente presenti nei condimenti chiedere al personale di sala
25,00
Na fetta d’pan’ c’la scamorza
Crostone di pane con scamorza appassita, salsa alle acciughe e filetti di peperone rosso arrostito.
Allergeni (4-6-9-10)
13,00
Pizz’ e foje
Verdurine di campo ripassate con aglio rosso di Sulmona e peperone dolce di Altino ,crema di fave e croccante di mais.
Allergeni (12)
15,00
Le bruschette
Mix di bruschette: bruschetta al marcetto, bruschetta con ventricina spalmabile, bruschetta al pomodoro e bruschetta sale e olio.
Allergeni (4-9-10)
10,00
Na fetta d’pan’ c’la scamorza
Crostone di pane con scamorza appassita, crema di zucchine e zucchine trombetta marinate.
Allergeni (4-9-10-12)
13,00
I profumi della credenza: fra cacio e salumi
Je tajer’ d’ salumi
Selezione di salumi tipici, tra cui la salsiccia di fegato di Paganica , prosciutto crudo marsicano e la ventricina teramana spalmabile su bruschetta. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per una persona)
Allergeni (9-10)
Per celiaci richiedere senza pane.
11,00
Je tajer’ d’ formagge
Selezione di formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte e Marcetto (pecorino spalmabile) su bruschetta, serviti con mostarda di cipolle rosse fatte in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per una persona)
Allergeni (4-9-10-14)
Per celiaci richiedere senza pane.
12,00
Je tajer’ mist d’ salumi e formagge
Selezione di salumi e formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte e la salsiccia di fegato di Paganica , serviti con mostarda di cipolle rosse fatte in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno).
Allergeni (4-9-10-14)
Per celiaci richiedere senza pane.
16,00
La ventricina c’ la bruschetta
Premio miglior salume d’italia: ventricina del vastese (a fette) , tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante di Altino e bruschetta.
Piatto della “transumanza”. Stracotto di pecora a cottura lenta secondo la tradizione, al profumo di erbe di montagna.
Allergeni (12)
20,00
La trippa alla pennese
*Trippa con pomodoro, cipolla, alloro e peperoncino .
Allergeni (12)
16,00
La tagliata
Tagliata di Black Angus alla griglia.
29,00
J’arrosticini “fatt’ a man” c’ l’ bruschett’
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano con bruschetta, olio e.v.o. DOP abruzzese e pomodoro (porzione da 6 pz.).
Allergeni (9-10)
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
17,00
L’ savciccie c’ la verdura
Salsicce di maiale di nostra produzione alla griglia, accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino.
18,00
L’ savciccie d’ fegat’ c’ la verdura
Salsicce di fegato di maiale di nostra produzione alla griglia, accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
18,00
Le costine de’ pècora arrust’
Costatine di pecora alla griglia.
Allergeni (14)
25,00
J’ agnèjie arrust’
Agnello IGP del Parco della Maiella alla griglia.
34,00
Il Coatto
Dal latino “COACTUS” = RISTRETTO
Piatto Antico dei pastori d’Abruzzo; Spezzatino di carne di pecora, preparato con la tradizionale lunga cottura, con pomodoro, peperoncino ed erbe selvatiche.
Allergeni (12)
20,00
Hamburger de’ pècora arrust’
Hamburger di pecora al peperone rosso di Altino , servito con patate al forno del Fucino e maionese senapata.
Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, parrozzo.
Allergeni (1-4-5-9-10)
14,00
Je Tiramisù all’abruzzese
Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao.
Allergeni (1-4-5-9-10)
8,00
La ricotta molla
Ricotta di pecora, cedro candito e scaglie di cioccolato, guarnito con gelatina alla centerba.
Allergeni (4)
9,00
Je parrozz’
Dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate, glassato al cioccolato, guarnito con crema all’Aurum (liquore abruzzese all’arancia).
Abbinamento consigliato: Rum, Whiskey.
Allergeni (1-4-5-9-10)
10,00
Je parrozz’ estiv’
Semifreddo al parrozzo , glassato al cioccolato.
Allergeni (1-4-5-9)
10,00
Le mele cotte c’ je gelat’
Mele cotte alla cannella servite con gelato alla crema e crumble.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)
6,00
Je gelat’
Gelato di nostra produzione alla Ratafia (liquore abruzzese alle visciole e Montepulciano).
Allergeni (4-14)
6,00
Je sorbett’
Sorbetto al limone di nostra produzione.
6,00
Panettone classico
Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon servito con crema chantilly.
Allergeni (4-5-9-10-11)
10,00
Panettone alla Ratafia
Panettone di nostra produzione di Pasta Madre, con cremoso alla ratafia e visciole, glassa al cioccolato fondente servito con crema chantilly.
Allergeni (4-5-9-10-11)
10,00
Colomba Classica
Colomba artigianale di Pasta Madre, con arancia candita e pasta aromatica all’arancia servito con crema chantilly.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)
10,00
Colomba alla Ratafia
Colomba artigianale di Pasta Madre, con cremoso alla ratafia e visciole, glassato al cioccolato fondente servito con crema chantilly.
Allergeni (4-5-9-10-11)
10,00
La “pizza doce”
Torta abruzzese, pan di spagna con alchermes e caffè, crema pasticcera e crema al cioccolato, guarnita con panna.
Gentile cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari ti invitiamo a richiedere al nostro personale tutte le informazioni sui nostri piatti e sulle relative preparazioni: saremo felici di consigliarti nel migliore dei modi.
Puoi intanto visualizzare sotto ogni piatto presente in questo menù la tipologia di allergene presente, classificato come segue:
1 – Frutta a guscio
2 – Arachidi
3 – Lupini
4 – Latte e prodotti caseari
5 – Uova
6 – Pesce
7 – Molluschi
8 – Crostacei
9 – Soia
10 – Cereali contenenti Glutine
11 – Semi di Sesamo
12 – Sedano
13 – Senape
14 – Anidride Solforosa
Stili Alimentari
Nel caso in cui tu segua un determinato stile alimentare ti diamo modo di verificare a colpo d’occhio se il piatto che hai scelto fa per te. Controlla le icone a fianco al titolo, per alcuni piatti è prevista comunque un’opzione vegana, vegetariana o per celiaci. Nel dubbio, chiedi al nostro personale.