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San Valentino 2024

SAN VALENTINO AL CAPESTRANO

Un menù dedicato all’amore e al romanticismo, disponibile nei ristoranti di via Pizzi e viale Sabotino per la cena di mercoledì 14/02/2024, anche nella versione vegetariana.

gli antipasti

il tuo PRANZO DI LAVORO in Bottega

FORMULA 1

PRIMO + CONTORNO + CAFFE’ + COPERTO

20,00

FORMULA 2

SECONDO + CONTORNO + CAFFE’ + COPERTO

25,00

I PRIMI PIATTI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro

  • Mezzemaniche zucca e zafferano.
  • Spaghetti alla chitarra con ragù di castrato.
  • Zuppa di cicerchie, antico legume tipico Abruzzese, con patate e pomodorini.
  • Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (AQ), con crostini di pane di Avezzano.

I SECONDI PIATTI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro

  • Arrosticini di carne di pecora fatti a mano e bruschetta al pomodoro.
  • Porchetta di maialino nero (180/200 gr.).

I CONTORNI DELLA SETTIMANA per il pranzo di lavoro

  • Cicoria.
  • Patate.

Per cominciare

L’pallote “cacio e ova”  

Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio di mucca e di pecora, servite con salsa al pomodoro.

Allergeni (4-5-9-10-12)

12,00

Je sformat’ de melanzana c’la mozzarella  

Sformatino di melanzane su crema al parmigiano, guarnito con mandorle tostate e olio e.v.o. al basilico.

Allergeni (1-4-9-10-12)

15,00

J’arrosticini 

Arrosticini di carne di pecora fatti a mano.

cad. 2,60 (ordine minimo 3 pz.)

Na fetta d’pan’ c’la scamorza

Mozzarella passita, al forno con prosciutto crudo Marsicano.

Allergeni (4-9-10)
per vegetariani per celiaci Per celiaci richiedere senza pane, per i vegetariani senza prosciutto.

11,00

La tartare de’ pècora  

Tartare di pecora, servita con uovo di quaglia e i suoi condimenti.

Allergeni (5) – Per gli allergeni eventualmente presenti nei condimenti chiedere al personale di sala

25,00

Na fetta d’pan’ c’la scamorza

Crostone di pane con scamorza appassita, salsa alle acciughe e filetti di peperone rosso arrostito.

Allergeni (4-6-9-10)

13,00

Pizz’ e foje  Adatto ai vegani Adatto ai vegetariani Adatto ai celiaci 

Verdurine di campo ripassate con aglio rosso di Sulmona e peperone dolce di Altino Presidio Slow Food,crema di fave e croccante di mais.

Allergeni (12)

15,00

Le bruschette

Mix di bruschette: bruschetta al marcetto, bruschetta con ventricina spalmabile, bruschetta al pomodoro e bruschetta sale e olio.

Allergeni (4-9-10)

10,00

Na fetta d’pan’ c’la scamorza

Crostone di pane con scamorza appassita, crema di zucchine e zucchine trombetta marinate.

Allergeni (4-9-10-12)

13,00

I profumi della credenza: fra cacio e salumi

Je tajer’ d’ salumi

Selezione di salumi tipici, tra cui la salsiccia di fegato di Paganica , prosciutto crudo marsicano e la ventricina teramana spalmabile su bruschetta. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per una persona)

Allergeni (9-10)

 Per celiaci richiedere senza pane.

11,00

Je tajer’ d’ formagge   

Selezione di formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte  e Marcetto (pecorino spalmabile) su bruschetta, serviti con mostarda di cipolle rosse fatte in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per una persona)

Allergeni (4-9-10-14)

 Per celiaci richiedere senza pane.

12,00

Je tajer’ mist d’ salumi e formagge 

Selezione di salumi e formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte  e la salsiccia di fegato di Paganica , serviti con mostarda di cipolle rosse fatte in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno).

Allergeni (4-9-10-14)

 Per celiaci richiedere senza pane.

16,00

La ventricina c’ la bruschetta

Premio miglior salume d’italia: ventricina del vastese (a fette) Presidio Slow Food, tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante piccante di Altino Presidio Slow Food e bruschetta.

Allergeni (9-10)

15,00

i primi piatti

I tesori dimenticati: cereali e legumi in zuppa

La zuppa c’ le lenticchie per vegani per vegetariani 

Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (AQ) Presidio Slow Food, con crostini di pane di Avezzano.

Allergeni (9-10-12)

 Per celiaci richiedere senza pane.

12,00

La zuppa c’ji cìci  per vegani per vegetariani per celiaci 

Zuppa di ceci di Navelli (AQ) Presidio Slow Food

Allergeni (12)

12,00

La zuppa c’ le cicerchie per vegani per vegetariani 

Zuppa di cicerchie, antico legume tipico Abruzzese, con patate e pomodorini.

Allergeni (9-10-12)

12,00

I segreti della nonna: le minestre

L’sagne c’ ji fasciòli  

“Le sagne” (pasta corta acqua e farina di Solina Presidio Slow Food) in zuppa con fagioli e peperoncino piccante.

Allergeni (9-10-12)

14,00

Ji gnocchitti c’ji cìci  per vegani per vegetariani 

Gnocchetti di acqua e farina di Solina Presidio Slow Food in zuppa con ceci di Navelli Presidio Slow Food.

Allergeni (9-10-12)

13,00

Le mani in pasta

L’ tajatell aquilan’ aje ragù bianc’ d’agnèjie  

Tagliatella aquilana al ragù bianco di agnello con limone, ginepro e pecorino di Castel del Monte Presidio Slow Food.

Allergeni (4-5-9-10-12)

18,00

Pasta aj’ carratur c’ je sughe d’agnejie

Spaghetti alla chitarra con ragù di castrato.

Allergeni (5-9-10-12)

17,00

I cazzellitt’ de Scanno c’ le foje  

I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con cime di rapa, alici e peperoncino piccante.

Allergeni (6-9-10-12)

per vegani per vegetariani Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.

16,00

L’ tajatell c’ i funghi per vegetariani

Tagliatella fatta in casa con funghi porcini.

Allergeni (5-9-10)

22,00

Pasta aj’ carratur c’lle pallottine

Spaghetti alla chitarra con pallottine di carne e pomodoro alla teramana 

 

Allergeni (4-5-9-10-12)

20,00

Gnocchi de patan’ 

Gnocchi di patate del Fucino IGP, con pomodoro e ricotta salata affumicata al ginepro.

Allergeni (4-5-9-10-12)

12,00

PRIMI

Gnocchi di patate fatti a mano serviti con guanciale e zucca.   

per vegetariani  Per vegetariani richiedere senza guanciale.

I ravioli d’ ricott’ c’ je pomodor

Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con salsa al pomodoro, guarniti con guanciale e grana.

per vegetariani Per vegetariani richiedere senza guanciale.

Allergeni (4-5-9-10-12)

18,00

L’ tajatell c’ chicocce e je zafferan’

Tagliatella (pasta fresca all’uovo) saltata con zucchine, guanciale, zafferano e pecorino.

Allergeni (4-5-9-10-12)

per vegetarianiPer vegetariani senza guanciale

13,00

Pasta aj’ carratur aje ragù abruzzese

Spaghetti alla chitarra con ragù alle tre carni (maiale, manzo, pecora).

Allergeni (5-9-10-12)

15,00

I fusilloni c’ l’ cococce e je zafferan’ per vegetariani

Fusilloni, pastificio Masciarelli, con crema di zucca gialla e zafferano di Navelli Presidio Slow Food.

Allergeni (4-10)

17,00

Pasta aj’ carratur c’ l’aj orsino per vegetariani

Spaghetti alla chitarra con pesto di aglio orsino e pecorino. 

Allergeni (4-9-10-12)

20,00

I cazzellitt’ de Scanno c’ le foje  

I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con broccoli, alici e peperoncino. piccante

per vegani per vegetariani  Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.

Allergeni (6-9-10-12)

16,00

i secondi piatti

La forza dei sapori

La pècora “aj’e cotture”  per celiaci

Piatto della “transumanza”. Stracotto di pecora a cottura lenta secondo la tradizione, al profumo di erbe di montagna. 

Allergeni (12)

20,00

La trippa alla pennese  per celiaci 

*Trippa con pomodoro, cipolla, alloro e peperoncino piccante.

Allergeni (12)

16,00

La tagliata  per celiaci

Tagliata di Black Angus alla griglia.

29,00

J’arrosticini “fatt’ a man” c’ l’ bruschett’

Arrosticini di carne di pecora fatti a mano con bruschetta, olio e.v.o. DOP abruzzese e pomodoro (porzione da 6 pz.).

Allergeni (9-10)

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.

17,00

L’ savciccie c’ la verdura per celiaci 

Salsicce di maiale di nostra produzione alla griglia, accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncinopiccante.

18,00

L’ savciccie d’ fegat’ c’ la verdura per celiaci 

Salsicce di fegato di maiale di nostra produzione alla griglia, accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino piccante.

18,00

Le costine de’ pècora arrust’  per celiaci

Costatine di pecora alla griglia.

Allergeni (14)

25,00

J’ agnèjie arrust’  per celiaci

Agnello IGP del Parco della Maiella alla griglia.

34,00

Il Coatto  per celiaci

Dal latino “COACTUS” = RISTRETTO

Piatto Antico dei pastori d’Abruzzo; Spezzatino di carne di pecora, preparato con la tradizionale lunga cottura, con pomodoro, peperoncino piccante ed erbe selvatiche.

Allergeni (12)

20,00

Hamburger de’ pècora arrust’  per celiaci 

Hamburger di pecora al peperone rosso di Altino Presidio Slow Food, servito con patate al forno del Fucino e maionese senapata.

Allergeni (5-13)

20,00

i contorni

Dagli orti

L’ patan’ d’ Fucin àjie furn’

Patate del Fucino IGP al forno.

7,00

I peperùni arrust’

Peperoni arrosto con aglio rosso di Sulmona, olio e prezzemolo.

7,00

La verdura aj’ oj’ e peperoncin’

*Cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino piccante.

Allergeni (12)

6,00

La ‘nzalat

Insalata verde o mista.

5,00

I dessert

Per concludere

Degustazione di dolci

Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, parrozzo.

Allergeni (1-4-5-9-10)

14,00

Je Tiramisù all’abruzzese

Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao.

Allergeni (1-4-5-9-10)

8,00

La ricotta molla

Ricotta di pecora, cedro candito e scaglie di cioccolato, guarnito con gelatina alla centerba.

Allergeni (4)

9,00

Je parrozz’

Dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate, glassato al cioccolato, guarnito con crema all’Aurum (liquore abruzzese all’arancia).

Abbinamento consigliato: Rum, Whiskey.

Allergeni (1-4-5-9-10)

10,00

Je parrozz’ estiv’

Semifreddo al parrozzo , glassato al cioccolato. 

Allergeni (1-4-5-9)

10,00

Le mele cotte c’ je gelat’

Mele cotte alla cannella servite con gelato alla crema e crumble.

Allergeni (1-4-5-9-10-11)

6,00

Je gelat’

Gelato di nostra produzione alla Ratafia (liquore abruzzese alle visciole e Montepulciano).

Allergeni (4-14)

6,00

Je sorbett’

Sorbetto al limone di nostra produzione.

6,00

Panettone classico

Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon servito con crema chantilly.

Allergeni (4-5-9-10-11)

10,00

Panettone alla Ratafia

Panettone di nostra produzione di Pasta Madre, con cremoso alla ratafia e visciole, glassa al cioccolato fondente servito con crema chantilly.

Allergeni (4-5-9-10-11)

10,00

Colomba Classica

Colomba artigianale di Pasta Madre, con arancia candita e pasta aromatica all’arancia servito con crema chantilly.

Allergeni (1-4-5-9-10-11)

10,00

Colomba alla Ratafia

Colomba artigianale di Pasta Madre, con cremoso alla ratafia e visciole, glassato al cioccolato fondente servito con crema chantilly.

Allergeni (4-5-9-10-11)

10,00

La “pizza doce”

Torta abruzzese, pan di spagna con alchermes e caffè, crema pasticcera e crema al cioccolato, guarnita con panna.

Abbinamento consigliato: Amari, Grappe, Genziana.

Allergeni (1-4-5-9-10)

10,00

bar

Vini, liquori e amari abruzzesi

Amaro Jannamico

Amaro alle erbe aromatizzato agli agrumi.

4,00

Centerba

Infuso di erbe mediche (100 erbe) – 70° vol

4,00

Centuca

Sambuca alle centerbe.

4,00

Genziana

Liquore digestivo ed amaro con radici di Genziana.

4,00

Ratafia

Liquore di amarene e Montepulciano.

4,00

Ratafia Praesidium

Liquore di amarene e Montepulciano.

6,00

Liquori e amari nazionali

Amari nazionali

4,00

Limoncello

4,00

Sambuca

4,00

Nocino

4,00

Passito di Pantelleria

7,00

Grappe bianche, invecchiate ed acquaviti

Nonino 41° 1897

Grappa bianca Nonino

5,00

Nonino 41° 1897

Nonino invecchiata

7,00

Storica Riserva

Grappa invecchiata Domenis

12,00

Storica Nera

Grappa Bianca Domenis

10,00

Cognac, Armagnac e Calvados

Remì Martin fine Champagne Cognac V.s.o.p.

Remì Martin

10,00

Bas Armagnac Selection

Armagnac Gelas

5,00

Poire Williams & Cognac de Grande Champagne

Cognac alle pere Francois Peyrot

9,00

Coquerel Fine Calvados

Coquerel

5,00

Rum

Zacapa 23

Zacapa

10,00

Caroni 17 Anni Extra Strong 110 Proof

Caroni

22,00

J.Bally Rum amber agricole Martinique

Martinique

8,00

Caroni 17 Anni Extra Strong 110 Proof

Caroni

22,00

Whisky

Oban 14

Oban

9,00

Lagavulin 16 Islay Single Malt Scotch Whisky

Lagavulin

12,00

Talisker Single Malt Scotch Whisky (Aged 10 Years)

Talisker

10,00

Laphroaig Single Malt Scotch Whisky (Aged 10 Years)

Laphroaig

12,00

Vodka

Vodka ”Belvedere”

Vodka 

9,00

Bar

Acqua naturale e gasata

75 cl.

3,00

Bibite

Bibite gassate

4,00

Caffè

Caffè o caffè macchiato

2,00

Altri caffè

Decaffeinato, caffè d’orzo, ginseng

2,50

allergeni

Elenco Allergeni

Gentile cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari ti invitiamo a richiedere al nostro personale tutte le informazioni sui nostri piatti e sulle relative preparazioni: saremo felici di consigliarti nel migliore dei modi.

Puoi intanto visualizzare sotto ogni piatto presente in questo menù la tipologia di allergene presente, classificato come segue:

1 – Frutta a guscio

2 – Arachidi

3 – Lupini

4 – Latte e prodotti caseari

5 – Uova

6 – Pesce

7 – Molluschi

8 – Crostacei

9 – Soia

10 – Cereali contenenti Glutine

11 – Semi di Sesamo

12 – Sedano

13 – Senape

14 – Anidride Solforosa

Stili Alimentari

Nel caso in cui tu segua un determinato stile alimentare ti diamo modo di verificare a colpo d’occhio se il piatto che hai scelto fa per te. Controlla le icone a fianco al titolo, per alcuni piatti è prevista comunque un’opzione vegana, vegetariana o per celiaci. Nel dubbio, chiedi al nostro personale.

Legenda 

per vegetariani piatto adatto ai vegetariani

per vegani piatto adatto ai vegani

per celiaci piatto adatto ai celiaci

Presidio Slow Food ingrediente presidio Slow Food

piccante piatto piccante

Prezzi espressi in € euro.

Il Capestrano
Ristorante Abruzzese
Via Gian Francesco Pizzi 14, Milano
02 56 93 345

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Il Capestrano – La Bottega
Ristorante Abruzzese
Viale Sabotino 14, Milano
02 58 32 40 66

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