L’ pallote “cacio e ova”

Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio di mucca e di pecora, servite con salsa al pomodoro.
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 12

Na fetta d’ pan’ c’ la scamorza

Crostone di pane di Avezzano con scamorza, salsa alle acciughe, zucca al forno e polvere di peperone crusco.
Allergeni (4-6-9-10)

€ 12

Je sformat’ de melanzana c’ la mozzarella

Sformatino di melanzana con mozzarella, su crema al parmigiano, guarnita con mandorle.
Allergeni (1-4-9-10-12)

€ 14

Pizz’ e foje

Verdurine di campo ripassate, con aglio rosso di Sulmona e peperone dolce di Altino , su crema di fave e croccante di mais.
Allergeni (12)

€ 10

La ventricina c’ la bruschetta

Premio miglior salume d’Italia 2016 e 2017 Ventricina del vastese (a fette), tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante  di Altino  e bruschetta.
Allergeni (9-10)

€ 10

Je tajer’ d’ salumi

Selezione di salumi tipici, tra cui la Mortadella di Campotosto  e la Salsiccia di fegato di Paganica .

x1 € 10. – x2 € 20.

Je tajer’ d’ formaggi

Selezione di formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte , serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa.
Allergeni (4-14)

x1 € 10. – x2 € 20.

Je tajer’ mist d’ salumi e formagge

Selezione di salumi e formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte, la Mortadella di Campotosto, la Salsiccia di fegato di Paganica , prosciutto crudo, serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa.
Allergeni (4-14)

x1 € 14. – x2 € 28.

Tris di formaggi bio dei Parchi

Selezione di tre diversi formaggi, tutti a latte crudo e bio, serviti con composta di cipolle rosse fatta in casa.
Secondo disponibilità: Caciocavallo semistagionato e barricato, Gregoriano di Scanno, erbonirato Francesco, Pecorini bio Brigantaccio, Scorza nera, Canestrato di Castel del Monte , Pecorino di Farindola .

Allergeni (4-9-10-14)

€ 14

La zuppa c’ le lenticchie

Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio(AQ) , con crostini di pane di Avezzano.
Per celiaci richiedere senza pane.

Allergeni (9-10-12)

€ 10

La zuppa c’ji cìci

Zuppa di ceci di Navelli (AQ) .
Allergeni (12)

€ 10

L’sagne c’ ji fasciòli

“Le sagne”, tipo di tagliatelle acqua e farina più spesse e corte, servite in zuppa con fagioli e peperoncino 
Allergeni (9-10-12)

€ 12

Ji gnocchitti c’ji cìci

Gnocchetti acqua e farina di Solina , serviti in zuppa con ceci di Navelli ..
Allergeni (9-10-12)

€ 10

Pasta aj’ carratur alla teramana

Spaghetti alla chitarra con sugo di pallottine di carne (manzo).
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 14

I ravioli d’ricotta c’je pomodor, basilic e pancetta

Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con salsa al pomodoro, basilico, pancetta croccante e grana.
Per vegetariani richiedere senza pancetta.

Allergeni(4-5-9-10-12)

€ 15

I cazzellitt’ de’ Scanno c’ le foje

I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con cime di rapa, alici e peperoncino .
Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.

Allergeni 6-10-9-12)

€ 14

L’ tajatell Aquilan’ aje ragù bianc’ d’agnèjie

Tagliatella aquilana al ragù bianco di agnello, con limone, ginepro e pecorino di Castel del Monte .
Allergeni(4-5-9-10-12)

€ 14

Le costine de’ pècora arrust’

Costatine di pecora alla griglia con laccatura all’aceto, miele ed erbe del parco.
Allergeni(14)

€ 18

J’ agnèjie arrust’

Agnello IGP del parco della Majella.

€ 24

J’arrosticini “fatt’ a man” c’ l’ bruschett’

Arrosticini di carne di pecora fatti a mano con bruschette al pomodoro ed e.v.o. DOP abruzzese (porzione da 6pz.).
Per celiaci richiedere senza bruschetta.

Allergeni (9-10)

€ 14

J’arrosticini “fatt’ a man” d’ fegato

*Arrosticini di fegato di pecora, fatti a mano con cipolla e alloro.
Allergeni (9-10)

€ 2.5 cad.

L’ savciccie c’ la verdura

Salsicce di maiale (di nostra produzione) con cicoria piccante 

€ 14

L’ savciccie d’ fegat’ c’ la verdura

Salsicce di fegato di maiale  (di nostra produzione) con cicoria piccante 

€ 14

La tagliata

Tagliata di “Pezzata Rossa italiana” alla griglia.

€ 20

La pècora “aj’e cotture”

Piatto della “transumanza”; Stracotto di pecora in bianco a cottura lenta secondo la tradizione, al profumo di erbe di montagna.
Allergeni(12)

€ 18

La tartare de’ pècora

Tartare di pecora, servita con uovo di quaglia e i suoi condimenti.
Allergeni (5) – Allergeni condimenti (richiedere al personale di sala)

€ 20

La trippa alla pennese

*Trippa con pomodoro, cipolla, alloro e peperoncino .
Allergeni (12)

€ 14

La ‘nzalata

Insalata verde o mista.

€ 5

I peperùni arrust’

Peperoni arrosto con aglio rosso di Sulmona, olio e prezzemolo

€ 6

L’ patan’ d’ Fucin àjie furn’

Patate del Fucino IGP al forno.

€ 6

La verdura aj’ oj’ e peperoncin’

*Cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
Allergeni (12)

€ 6

Le verdure grigliate

Zucchine, melanzane, peperoni e finocchi grigliati.

€ 6

Tris di formaggi bio dei Parchi

Selezione di tre diversi formaggi, tutti a latte crudo e bio, serviti con composta di cipolle rosse fatta in casa.
Secondo disponibilità: Caciocavallo semistagionato e barricato, Gregoriano di Scanno, erborinato Francesco, Pecorini bio Brigantaccio, Scorza nera, Canestrato di Castel del Monte, Pecorino di Farindola.

Allergeni (4-9-10-14)
Abbinamento consigliato Lorè muffato Illuminati.

€ 14

Degustazione di dolci

Selezione di tre dolci: tiramisù all’abruzzese, la ricotta molla e il parrozzo.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato Aurum, Rum, Genziana, Amari.

€ 14

Je tiramisù all’abruzzese

Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato Amari, Genziana, Rum, Whisky.

€ 8

La ricotta molla

Ricotta di pecora, cedro candito e scaglie di cioccolato, guarnito con gelatina alla centerba.
Allergeni (4)
Abbinamento consigliato Centerba, Sambuca alla centerba, Genziana.

€ 8

La “pizza doce”

Torta abruzzese, pan di spagna con alchermes, crema pasticcera e crema al cioccolato, guarnita con panna.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato Amari, Grappe, Genziana.

€ 10

Je parrozz’

Dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate, glassato al cioccolato, guarnito con crema all’Aurum (liquore abruzzese all’arancia).
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato Aurum, Rum, Whisky.

€ 8

Je sgroppin’

Sorbetto al limone e prosecco, servito nel flute.
Allergeni (4-5-14)

€ 6

Je sorbett’

Sorbetto al limone di nostra produzione

€ 6

Frutti di bosco al naturale

€ 10

Ananas

€ 6

Caro cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sui nostri piatti e sulle nostre bevande. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi. Per ogni piatto troverai la tipologia di allergeni presenti, secondo la seguente lista:

1. Frutta a Guscio
2. Arachidi
3. Lupino
4. Latte e prodotti latticini
5. Uovas
6. Pesce
7. Molluschi
8. Crostacei
9. Soia
10. Cereali contenenti glutine
11. Semi di Sesamo
12. Sedano
13. Senape
14. Anidride Solforosa

Per maggiori informazioni e sicurezza rivorgersi al personale di sala

*Il Prodotto potrebbe essere congelato


Vegetariani


Vegani


Celiaci

Chi è il Guerriero di Capestrano?
Il nome “Il Capestrano” è stato scelto in onore dell’antico guerriero, risalente al VI secolo A.C., e rinvenuto nel 1934 a Capestrano (AQ). La statua, ricavata da un unico blocco di pietra locale, è alta 253cm ed è uno dei reperti più misteriosi che il passato ci abbia restituito. È possibile ammirare il “Guerriero di Capestrano” presso il Museo Nazionale d’Abruzzo a Chieti.

La nostra cucina
La cucina abruzzese, ritenuta una delle migliori cucine regionali, trae origine sia dalle tradizioni pastorali che da quelle marinare, ed è per questo che i suoi piatti sono molto diversi tra le quattro province.

Nei piatti in carta i protagonisti assoluti restano i prodotti e gli ingredienti del territorio, di cui Il Capestrano si fa con orgoglio vetrina. Dall’oro di Navelli, il leggendario zafferano, alla Mortadella di Campotosto, agli speciali Pecorini (di Farindola, Canestrato di Castel del Monte e Gregoriano di Scanno).

Ricordando che qui tutto è fatto in casa; il pane casereccio con la farina macinata a pietra, la farina ai cereali e il grano di solina  , la pasta fresca, le salse madri, gli arrosticini tagliati a mano e i tipici dolci.

Nel nostro menù trovate prodotti riconosciuti Presìdi Slow Food, indicati con il simbolo .

``Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene.``
Virginia Woolf